ФРС США повысила базовую процентную ставку до 2,25–2,5% годовых

frs-usa Финансы

Федеральная резервная система (ФРС) США второй раз подряд повысила базовую процентную ставку — на 0,75%, до 2,25–2,5% годовых. Последний раз регулятор повышал ставку 15 июня также на 0,75%, до 1,5–1,75%.

«Комитет (ФРС по открытым рынкам.— «Ъ») стремится достичь максимальной занятости и инфляции на уровне 2% в долгосрочной перспективе. В поддержку этих целей Комитет решил поднять целевой диапазон ставки по федеральным фондам с 2,25% до 2,5% и ожидает, что дальнейшее увеличение целевого диапазона будет уместным»,— говорится в пресс-релизе на сайте ФРС.

Также в сообщении сказано, что ФРС продолжит сокращать свои запасы казначейских ценных бумаг и ценных бумаг, обеспеченных закладными, как и планировал.

После предыдущего повышения ставки глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что регулятор прекратит цикл корректировки показателя, когда зафиксирует явные признаки замедления инфляции в США. В актуальном пресс-релизе также подчеркивается, что ФРС «твердо намерена» вернуть инфляцию к целевому уровню 2%. 13 июля инфляция в США достигла рекордного за 40 лет уровня, превысив отметку в 9,1%.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x