Французская прокуратура расследует дело Ле Пен после доклада ЕС о мошенничестве

prokuratura-francia Финансы

Лидер националистов Марин Ле Пен в понедельник отмахнулась от обвинений в том, что она и несколько членов ее партии нецелевым образом использовали сотни тысяч евро из фондов Европейского союза, и осталось менее недели до того, как она выступит в финальном туре президентских выборов во Франции.

«Я очень привыкла к этим грязным трюкам со стороны Европейского Союза за несколько дней до второго тура», — сказала Ле Пен во время остановки предвыборной кампании в Нормандии. «Я явно и абсолютно оспариваю эти обвинения».

Прокуратура Парижа расследует утверждения о том, что лидер националистов Марин Ле Пен и несколько членов ее партии злоупотребили сотнями тысяч евро из фондов Европейского Союза в период с 2004 по 2017 год, когда она была членом Европейского парламента, и до ее объявления оставалась всего неделя до баллотирования в финальный тур президентских выборов во Франции.

Прокуратура заявила, что 11 марта получила от европейского бюро по борьбе с мошенничеством OLAF отчет о предполагаемом злоупотреблении средствами и изучает его.

Адвокат Ле Пен Родольф Босселю в интервью BFM TV отрицал какие-либо правонарушения. Представитель Ле Пен не смог сразу прокомментировать. Французское агентство расследований Mediapart впервые сообщило о существовании отчета OLAF в субботу. Ле Пен встретится с президентом Эммануэлем Макроном во втором туре выборов 24 апреля.

Согласно Mediapart, несколько политических расходов, заявленных Ле Пен и другими членами ее партии, были «фиктивными». Они включают рекламное оборудование для конференции в 2014 году, платежи различным подрядчикам и организациям, личные закупки вина и финансирование других партийных мероприятий, не связанных с парламентскими обязанностями.

По данным Mediapart, Ле Пен будет нести личную ответственность примерно в 137 000 евро (148 000 долларов), а ее отец, Жан-Мари Ле Пен, примерно в 303 000 евро. Общая сумма предполагаемого мошенничества составляет более 617 000 евро. Представитель OLAF заявил, что агентство завершило расследование в сентябре 2021 года с рекомендациями и направило свой окончательный отчет в Европейский парламент, а также в судебные органы Франции и Бельгии. В расследовании участвовали несколько человек, как физические лица, так и хозяйствующие субъекты. Представитель добавил, что «окончательные отчеты о случаях не обнародуются OLAF».

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x