Fitch понизило долгосрочный рейтинг Украины до C

Fitch Финансы

Международное рейтинговое агентство Fitch сообщило, что понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной валюте (LTFC) с уровня «CCC» до «C».

20 июля правительство Украины официально подало запрос на отсрочку погашения внешнего долга на 24 месяца. Fitch заявило, что рассматривает этот процесс как начало процесса обмена проблемного долга (DDE), что соответствует рейтингам «C» как для РДЭ LTFC, так и для затронутых ценных бумаг.

Более того, эксперты Fitch ожидают, что потребуется более широкая реструктуризация государственного коммерческого долга, хотя сроки остаются неопределенными. Это отражает серьезные нагрузки на макрофинансовое положение Украины, государственные финансы и внешние финансы в результате затяжного конфликта страны с Россией.

20 июля Кабинет Министров Украины принял решение добиваться двухдневной отсрочки выплаты внешнего долга. Для вступления сделки в силу киевское правительство должно согласовать новые условия с держателями долга. Международная группа кредиторов Украины, в которую входят Великобритания, Канада, Франция, Германия, Япония и США, поддержала просьбу Киева приостановить выплаты долга до конца 2023 года. Группа также призвала держателей облигаций частного сектора Украины проявить аналогичный подход. .

По оценкам Bloomberg, 1 сентября Украине предстоит погашение и выплата процентов в размере 1,4 миллиарда долларов.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x