Финансовые лидеры G-20 рассматривают способы поддержки восстановления после пандемии

G20-presidensi-Indonesia Финансы

Президент Индонезии Джоко Видодо заявил финансовым лидерам Группы 20 промышленно развитых стран, что страны должны избегать напряженности и сотрудничать, чтобы поддержать восстановление после пандемии.

«Зима приближается», — сказал Видодо, приветствуя министров финансов и глав центральных банков Группы 20 промышленно развитых стран.

«Пандемия далека от завершения, и мировая экономика испытывает трудности, — сказал он. — В этой ситуации ни одна страна не может восстановиться в одиночку. Все страны взаимосвязаны, никто не изолирован».

Финансовая встреча G-20 проходит в то время, когда многие страны идут по опасному пути между повышением стоимости заимствований для снижения инфляции и помощью в восстановлении после пандемии.

Беспокойство по поводу потенциального конфликта в Украине является дополнительным неприятным источником неопределенности, сказал Видодо, предостерегая от антагонизма в настоящее время.

«Сейчас не время создавать новую напряженность, которая может повлиять на глобальное восстановление, не говоря уже о том, чтобы поставить под угрозу мир во всем мире, как мы сейчас наблюдаем в Украине», — сказал он. «Необходимо, чтобы каждая сторона положила конец соперничеству и трениям. «

Чиновники присутствовали на встречах как лично, так и онлайн, учитывая проблемы с поездками и карантином из-за вспышек, в основном омикронного варианта коронавируса, которые преследуют многие страны.

Принимающая Индонезия входит в число многих стран Юго-Восточной Азии, которые пережили серьезные волны инфекций, хотя вакцинация помогла подавить самые тяжелые вспышки.

Четвертая по численности населения страна с населением 274 миллиона человек сообщила о почти 5 миллионах случаев заболевания и 145 622 смертях. За последний месяц было зарегистрировано 690 518 новых случаев.

Выступая на семинаре по укреплению глобальных систем здравоохранения, министр финансов США Джанет Йеллен отметила, что здравоохранение жизненно важно для экономического роста. Она призвала страны выделить 75 миллиардов долларов, необходимых в течение следующих пяти лет, чтобы восполнить пробелы в финансировании для улучшения здравоохранения.

По ее словам, фонд, созданный Всемирным банком, мог бы направить инвестиции туда, где они нужнее всего.

«Мы не рассматриваем это как пул денег, который бездействует, ожидая ответа на следующую пандемию», — сказала Йеллен. Вместо этого они будут использованы для заполнения существующих пробелов, чтобы предотвратить будущие кризисы и подготовиться к ним.

Индонезия является 10-й по величине экономикой в ​​мире и расположена в самом быстрорастущем регионе — по крайней мере, до того, как пандемия охватила мир, нарушив бизнес и путешествия и убив почти 6 миллионов человек.

Растущие цены на продукты питания и энергоносители являются одной из проблем, с которыми сталкиваются финансовые лидеры, обсуждая, как лучше всего способствовать восстановлению мировой экономики, заявила участникам G-20 министр финансов Индонезии Шри Муляни Индравати.

«Инфляционный риск по-прежнему смещен в сторону повышения из-за сбоев в цепочке поставок, несоответствий на рынке труда, давления на заработную плату и более высоких цен на энергоносители», — сказала она, добавив, что такие проблемы «более устойчивы, чем ожидалось ранее».

Международный валютный фонд прогнозирует, что мировой экономический рост замедлится до 4,4% в 2022 году с 5,9% в 2021 году после сокращения на 3,3% в 2020 году.

Федеральная резервная система США отказывается от масштабной поддержки рынков и предприятий, готовясь повысить процентные ставки уже в следующем месяце, чтобы снизить инфляцию, которая в январе подскочила до 7,5% — самого высокого уровня за 40 лет.

Потребительские цены выросли до рекордных 5,1% в 19 странах, использующих евро, в прошлом месяце и до почти 30-летнего максимума в Соединенном Королевстве.

Центральный банк Индонезии также принял меры по сдерживанию инфляции. Но некоторым другим экономикам еще предстоит оправиться от хаоса, вызванного пандемией.

«Внутренняя макроэкономическая политика стран может также оказать неблагоприятное воздействие на экономику других стран, — сказал Мульяни. — В этом отношении глобальная координация, включая обсуждение стратегии выхода, будет иметь решающее значение».

Между тем, она отметила, что обеспечение равного доступа стран к вакцинам остается неотложным приоритетом для ограничения новых вариантов вируса и прекращения пандемии.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x