20:00, 08 апреля 2022

ЕС заморозил почти 30 миллиардов евро в российских активах — лодках, вертолетах, недвижимости и предметах искусства

yachty-oligarhov Финансы

На данный момент Европейский союз заморозил почти 30 миллиардов евро российских и белорусских активов. Лодки, вертолеты, недвижимость и предметы искусства на сумму почти 7 миллиардов евро были конфискованы.

Также были заблокированы транзакции на общую сумму 196 миллиардов евро.

Европейская комиссия сообщает, что на данный момент Европейский союз заморозил почти 30 миллиардов евро в российских и белорусских активах. Это касается имущества, на данный момент арестованы лодки, вертолеты, недвижимость и предметы искусства на сумму почти 7 миллиардов евро.

Более половины европейских государств-членов уже сообщили Европейской комиссии, какие действия они предприняли для замораживания активов. В общей сложности речь идет об активах на 29,5 млрд евро. Также были заблокированы транзакции на общую сумму 196 миллиардов евро.

Замораживание имущества осуществляется под бдительным наблюдением специально созданной для этой цели команды, так называемой оперативной группы по замораживанию и конфискации. Созданная в прошлом месяце Европейской комиссией, она регулярно собирается для координации и применения санкций против российских и белорусских физических лиц и компаний. Если для этого есть юридические основания, имущество также может быть конфисковано.

На этой неделе целевая группа также встретится со своим американским коллегой, оперативной группой KleptoCapture, и представителями украинского правительства.

Еврокомиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндерс призвал все государства-члены принять все необходимые меры для обеспечения соблюдения санкций. Комиссия называет санкции критическими для экономического ущерба режиму президента России Владимира Путина и тем, кто замешан в войне на Украине.

Нидерланды заморозили строительство 12 суперяхт

Двенадцать так называемых  суперяхт, строящихся на голландских верфях, в настоящее время находятся в заморозке. Поставлять их пока не разрешают из-за санкций против России. Две яхты, находящиеся в Нидерландах на техобслуживании, также находятся под более строгим надзором.

Это яхты так называемых российских UBO, конечных бенефициаров. Это люди, которые полностью контролируют, например, компанию, владеющую лодками.

UBO за яхтами не входят в европейские санкционные списки, а из-за всех санкций против России лодки к поставке не допускаются. Структура собственности на эти яхты расследуется, — пишет министр иностранных дел Вопке Хекстра в  письме в Палату представителей.

Две яхты, находящиеся на техобслуживании, также исследуются. «Взаимоотношения одной из этих яхт с лицом, внесенным в европейские санкционные списки, расследуются», — сказал Хекстра.

По словам Хоекстры, в Нидерландах нет самолетов подсанкционных россиян.

По словам Хукстра, финансовые учреждения и трастовые офисы на данный момент заморозили активы на сумму 516 миллионов евро, а транзакции на сумму 155 миллионов евро были заблокированы.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x