15:30, 16 июня 2022

Доллар и евро пока останутся актуальными в российской экономике

dollar-euro Финансы

Доллар и евро пока сохранят свою актуальность в российской экономике, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в четверг.

«Доллар и евро по-прежнему актуальны, идет определенный импорт в этих валютах. Однако будет происходить постепенный переход внешней торговли на расчеты в национальных валютах. Но спрос на доллары и евро также сохранится, будет удовлетворены, люди путешествуют. Будет сложная адаптация к изменяющейся структуре спроса на определенные валюты», — пояснила она.

Ранее в четверг Набиуллина заявила, что обращение долларов и евро на всей территории России не будет запрещено.

Ранее она сообщила, что регулятор уже много лет проводит политику дедолларизации как российской финансовой системы, так и экономики в целом, отметив при этом, что Банк России не планирует полностью отказываться от долларов в резервах.

15-18 июня проходит Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс. В этом году форум получил название «Новые возможности в новом мире». В рамках ПМЭФ также запланированы Форум малого и среднего бизнеса, Креативный бизнес-форум, Форум по лекарственной безопасности, Детский диалог ПМЭФ и Неделя спорта ПМЭФ. ТАСС выступает официальным фотохостингом и информационным партнером мероприятия.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x