16:58, 27 января 2022

Цена акций Apple упала из-за глобальной нехватки чипов

akcii-apple Финансы

Цена акций Apple упала до 1,3% после сообщений о том, что Apple сокращает количество производства iPhone 13 из-за глобального дефицита полупроводниковых чипов. Ранее технологический гигант рассчитывал произвести 90 миллионов iPhone к концу 2021 года. Однако, согласно последним отчетам, Apple, вероятно, сократит общий объем производства на 10 миллионов единиц.

Поставщики чипов Apple также столкнулись с падением цен на свои акции, потому что они не смогли поставить достаточное количество единиц в указанное время. Это проблема не только Apple, но и вся технологическая отрасль страдает от нехватки чипов.

Падение цены акций Apple не означает панических продаж

Задержки производства обычно являются краткосрочными проблемами, поэтому финансовые эксперты советуют инвесторам воздерживаться от продаж. Это падение цены акций Apple носит временный характер и вернется, как только выйдет первое обновление iPhone 13.

Панические продажи могут иметь смысл, когда телефоны компании перестают работать из-за серьезных производственных проблем. Такие вопросы могут занять больше времени, и компания может понести большие финансовые потери.

Прямо сейчас, по-видимому, существует проблема спроса и предложения на этот полупроводниковый чип, который затрагивает гораздо больше устройств, чем только iPhone.

Технологическая отрасль в кризисе из-за нехватки чипов

Как и цена акций Apple, другие технологические компании также столкнулись с падением из-за нехватки чипов, например, Intel, крупнейший в мире производитель чипов. Миллионам технологических продуктов, включая автомобили, смартфоны и даже стиральные машины, для работы требуется компьютерный чип, известный как полупроводники. Многие популярные электронные устройства находятся в дефиците, потому что предложение этих полупроводников не может удовлетворить спрос.

Вот почему до сих пор почти невозможно получить последнюю версию Sony PS5, которая также зависит от неуловимого чипа. Помимо этого крупные автомобильные бренды, такие как Ford, Volvo и Toyota, либо хранят, либо производят новые модели очень медленно. Apple также ранее предупреждала в июне, что могут возникнуть проблемы с производством в цепочке поставок, из-за которых могут быть затронуты поставки iPhone. Сообщается, что компания опубликует свои последние доходы 28 января.

Что происходит с чипом?

Сообщается, что глобальная нехватка чипов началась впоследствии с пандемией COVID-19 и блокировками. В то время как мир был закрыт, многие заводы были закрыты, что привело к отсутствию материалов, необходимых для производства полупроводниковых микросхем. Кроме того, возросший спрос со стороны конечного потребителя оказал огромное давление на цепочку поставок. Заказов стало скапливаться больше, чем производители могли выполнить.

Помимо производственных проблем, порты по всему миру также были закрыты на несколько месяцев из-за COVID. По имеющимся данным, сотни контейнеров остались в китайском порту Яньтянь, откуда проходит 90% мировой электроники. Даже транспортная отрасль не могла справиться с этим бременем, одновременно сталкиваясь с нехваткой рабочей силы.

Существует множество мнений о причинах нехватки чипов. Самые популярные из них связаны с производителями, которые приняли неверные решения, когда началась пандемия. Большинство из них предсказывали, что экономика надолго застынет, поэтому отменили заказы на чипы. Когда пандемия вызвала взрывной спрос на бытовую электронику, ее не хватило. Даже автомобильные компании перестали производить собственные чипы, чтобы удовлетворить другие запросы потребителей.

По оценкам экспертов, равновесие может быть достигнуто к каонцу 2022 или началу 2023 года.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x