ЦБ продлил ограничения на снятие наличной валюты до марта 2023 года

snytie-valuty Финансы

ЦБ продлил еще на 6 месяцев ограничения на снятие денег с валютного счета или вклада. Лимит в $10 тыс. будет действовать до 9 марта 2023 года. Снять средства можно, если они поступили на валютный счет или вклад до 9 марта 2022 года. Деньги свыше лимита выдают в рублях по курсу на день снятия.

Также до 9 марта ЦБ продлил еще ряд ограничений: на продажу валюты физлицам. Продавать банки могут только доллары и евро, поступившие в кассы до 9 апреля 2022 года. на получение валюты компаниями-резидентами для возмещения командировочных расходов. Лимит составляет до $5 тыс. или их эквивалент в евро, фунтах стерлингах и японских иенах. ЦБ ввел ограничения на оборот валюты 9 марта 2022 года в связи с санкциями.

До 9 сентября банкам разрешили выдавать деньги с валютных счетов в пределах $10 тыс., свыше лимита — в рублях. 11 апреля ЦБ смягчил ограничения и разрешил гражданам снимать со счетов в пределах лимита не только доллары, но и евро. Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина пояснила, что у регулятора нет намерений запрещать доллар, евро или др. валюту, замораживать счета или конфисковывать средства в валюте из-за санкций недружественных стран.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x