09:00, 09 июня 2022

Беларусь лидирует по экспорту из Германии в Россию

belarus Финансы

Стоимость российского импорта из Беларуси превысила стоимость товаров, поступающих из Германии, сообщило в среду информационное агентство Bloomberg.

Данные крупнейших торговых партнеров Москвы показывают, что российский импорт резко сократился.

Цифры показывают падение импорта в Россию в апреле на 40% по сравнению с тем же месяцем 2021 года, что дополняет более ранний анализ, который показал, что российский импорт упал до минимума за два десятилетия .

В марте белорусский экспорт в Россию составил 1,3 миллиарда долларов против 1,1 миллиарда долларов из Германии. 

Эта тенденция сохранилась и в апреле: Беларусь увеличила продажи до 90 млрд рублей, а импорт Германии сократился до немногим более 20 млрд рублей в ответ на санкции Европейского Союза против российского бизнеса.

Падение импорта также наблюдалось в других странах. Китай, который до сих пор отказывался присоединиться к международным санкциям против России, сократил экспорт до 230 млрд рублей в марте и 200 млрд рублей в апреле, несмотря на рост товарооборота в годовом исчислении к 2022 году.

По данным международных торговых групп, падение импорта способствовало росту положительного сальдо торгового баланса России с 20 миллиардов долларов в январе до 45 миллиардов долларов в апреле.

«Обвал импорта дополняет текущий счет, но отражает болезненную корректировку, которая пройдет через экономику, — сказал экономист Bloomberg Скотт Джонсон.

«Пока цепочки поставок не будут изменены, производители будут сталкиваться с узкими местами, а уровень жизни, вероятно, еще больше ухудшится».

Россия засекретила свои собственные данные об импорте и экспорте после начала санкций и последовавшего за ними глобального исхода бизнеса. 

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x