Банк Англии заменит портрет королевы портретом Карла III на всех банкнотах

bank-anglii Финансы

Банк Англии заменит все банкноты и монеты с портретом королевы Елизаветы II на новые с изображением Карла III, говорится в заявлении Банка Англии.

«Нынешние банкноты с изображением Ее Величества Королевы по-прежнему будут законным платежным средством», — заявили власти в четверг. «После окончания периода траура будет сделано дополнительное объявление о существующих банкнотах Банка Англии».

Согласно отчету The Guardian, ожидается, что процесс займет около двух лет.

Связанные изменения также ожидаются в других сферах Содружества, формально управляемых британской монархией и имеющих в обращении деньги с портретом Елизаветы II, включая Австралию, Канаду, Новую Зеландию, Ямайку и другие.

Британская королева Елизавета II, монарх, правивший дольше всех в мире, скончалась в возрасте 96 лет в замке Балморал в Шотландии в четверг днем. 73-летний Чарльз, принц Уэльский — старший сын покойной королевы Елизаветы II — стал новым королем Соединенного Королевства. Он официально будет править под титулом Его Величества короля Карла III. Похороны королевы состоятся через 10 дней после ее смерти.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x