Австралия ввела санкции против российских бизнесменов Вексельберга, Дерипаски, 11 банков

flag-Australia Финансы

Австралийское правительство ввело санкции в отношении владельца «Реновы» Виктора Вексельберга и бизнесмена Олега Дерипаски (EN+ Group), имеющих связи с бизнес-интересами в Австралии, а также в отношении 11 российских банков, заявила в пятницу министр иностранных дел Австралии Марис Пейн.

«Правительство Австралии наложило санкции еще на 11 российских банков и государственных организаций», что означает, что все организации, которые управляют суверенным долгом России, теперь подпадают под санкции, говорится в заявлении.

«Мы также продолжаем усиливать санкционное давление на олигархов, близких к Владимиру Путину», — говорится в сообщении. «Австралия добавила двух миллиардеров, имеющих связи с бизнес-интересами в Австралии, Олега Дерипаску и Виктора Вексельберга» в список лиц, на которых распространяются адресные финансовые санкции и запрет на поездки, говорится в заявлении.

Пейн сообщил, что в новый листинг входят Российский фонд национального благосостояния, Министерство финансов России и банки, на долю которых в совокупности приходится около 80% всех банковских активов в России. По ее словам, в число банков входят Сбербанк, Газпромбанк, ВЭБ, ВТБ, Россельхозбанк, Совкомбанк, Новикомбанк, Альфа-банк и Московский кредитный банк.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x