16:48, 20 апреля 2022

Акции Netflix могут потерять 40 миллиардов долларов из-за ухода подписчиков

netflix Финансы

Акции компании упали на 26%, увеличив падение в этом году до 57%. Если убытки сохранятся, Netflix может стать худшей компанией в этом году как в базовом индексе S&P 500, так и в индексе Nasdaq 100, ориентированном на высокие технологии.

Стриминговый сервис шокировал Уолл-стрит, потеряв 200 000 клиентов в первом квартале, впервые с 2011 года. Он также прогнозировал, что во втором квартале он сократится еще на 2 миллиона клиентов.

«Большая проблема с Netflix заключается в том, что выйти из сервиса слишком просто», — сказал Расс Моулд, директор по инвестициям AJ Bell. Потребители, чувствующие инфляцию, будут серьезно следить за своими расходами, а потоковые сервисы — это быстрый способ сэкономить деньги.

Акции Netflix в этом году пострадали, поскольку всплеск числа регистраций пользователей в эпоху пандемии прекратился, а инвесторы потеряли терпение из-за роста доходности облигаций. Для сравнения: S&P 500 упал на 6,4%, а Nasdaq 100 — почти на 13%.

Акции компаний Etsy Inc., Zoom Video Communications Inc. и DocuSign Inc., также понесли серьезные убытки: в 2022 году их падение составило от 33% до 47%.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x