19.01.2025

«Теремок» представил блин с дубайским шоколадом: новый тренд в меню сети

Сеть ресторанов «Теремок» поддержала популярный тренд на дубайский шоколад и выпустила новый блин с начинкой, которая полностью повторяет состав известного десерта из Объединённых Арабских Эмиратов. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Новинку под названием «Дубайский шоколад» пока можно попробовать только в четырёх ресторанах Москвы: на Новом Арбате, а также в торговых центрах «Океания», «Калужский» и «Мегаполис». Однако уже в середине февраля десерт станет доступен во всех заведениях сети по России.

Основу начинки составляют топлёный шоколад, фисташковая и кунжутная пасты, а также волокна восточного теста катаифи. Такой гармоничный микс ингредиентов вдохновлён легендарным дубайским десертом, который за последний год завоевал мировую популярность.

Дубайский шоколад стал одним из главных сладких трендов 2024 года. Ещё в начале года этот шоколад с фисташковой пастой можно было заказать исключительно из ОАЭ через международные сервисы доставки. Однако благодаря активности в социальных сетях сладость приобрела всемирную известность.

Россияне быстро подхватили тренд: шоколад начали активно заказывать через маркетплейсы, а российские торговые сети добавили его в свои ассортиментные линейки. Вскоре десерты с использованием дубайского шоколада стали появляться и в меню отечественных ресторанов, включая «Теремок».

Этот шаг компании демонстрирует не только стремление следовать глобальным кулинарным тенденциям, но и желание предложить своим клиентам новый, уникальный вкус, который теперь доступен в удобном и привычном формате — в виде аппетитного блина.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами