«Золотой глобус» перейдет под управление частной компании

zolotoy-globus Бизнес

Американская кинопремия «Золотой глобус» будет управляться частной компанией, связанной с миллиардером Тоддом Боэли, сообщила пресс-служба оргкомитета. По информации газеты The Los Angeles Times, сделка еще должна пройти согласование с генеральным прокурором Калифорнии.

«Золотой глобус» присуждает Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA), которая раньше оказалась в центре скандала. В 2021 году The Los Angeles Times сообщил, что в жюри премии, куда входит 87 человек, полностью отсутствуют темнокожие. В результате в 2022 году телеканал NBC отказался транслировать церемонию вручения.

Согласно заявлению HFPA, инвестиционная компания Eldridge Industries миллиардера Тодда Боэли предложила создать новую частную компанию, которой будут принадлежать все права на интеллектуальную собственность премии. Также были рассмотрены другие варианты модернизации премии, но HFPA остановилась на этом предложении господина Боэли.

«Наш специальный комитет, а также команда юристов и финансистов проделали невероятный объем работы по рассмотрению, анализу и сравнению всех представленных вариантов… Согласно нашему уставу, окончательное решение зависело от членов HFPA, которые проголосовали за эту инициативу»,— сказано в заявлении.

NBC пока не подтверждала, что будет транслировать церемонию вручения «Золотого глобуса» в 2023 году. Как пишет AFP, некоторые считают, что переход премии к компании, связанной с Тоддом Боэли, может сделать ее работу более непрозрачной.

Источник
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x