Закупки российских угля и нефти Индией выросли в шесть раз

ugol Бизнес

Ежедневные объемы закупаемой нефти выросли втрое, угля — вдвое. Основная причина — скидки в 25-30%. Индия активно наращивает объем закупаемых энергоносителей: в течение трех недель страна купила уголь на $331,17 миллионов и нефти на $2,22 миллиардов — об этом сообщает Reuters. По данным центра анализа данных и инфраструктуры финансовых рынков Refinitiv Eikon, Индия продолжит закупаться по скидкам впрок. Например, импорт угля достигнет максимума за семь лет, а российские трейдеры будут принимать платежи в индийских рупиях и дирхамах Объединенных Арабских Эмиратов.

Такое положение дел выгодно и России, и Индии. Страны Запада отказываются от российских энергоносителей из-за геополитической обстановки, а значит — необходимо переориентироваться на новые рынки сбыта. Власти Индии опасаются, что истощение запасов угля приведет к энергетическому кризису в начале осени, когда в стране начнется сезон дождей. В целом за 2021 год поставки угля из России в Индию составили 1,3 миллионов тонн.

В первом квартале 2022 года эта цифра уже превысила 573 тонны. Чтобы сохранить бизнес в кризис, важно оперативно отслеживать все изменения на рынке. Обратитесь к экспертам аутсорсинга Главбух Ассистент: они на связи с Минфином, ФНС и другими ведомствами. Аттестованные главбухи подскажут, на какие программы господдержки может рассчитывать ваша компания. Оставьте заявку сейчас, чтобы успеть воспользоваться льготами на 2022 год.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x