ВВП США по итогам второго квартала сократился на 0,6%

vvp-usa Бизнес

Министерство торговли США изменило оценку снижения ВВП страны во втором квартале, проанализировав дополнительные данные о потребительской активности. Теперь сокращение ВВП по сравнению с прошлым годом оценивается в 0,6%, говорится в отчете Бюро экономического анализа. Ранее оно оценивалось в 0,9%.

Снижение реального объема ВВП связано «с падением частных инвестиций в товарно-материальные запасы, инвестиций в основной капитал, расходов федерального правительства, а также расходов штатов и местных органов власти», говорится в отчете. В то же время объемы экспорта и потребительских расходов во втором квартале выросли по сравнению с прошлым годом.

В первом квартале экономика США сократилась на 1,6% в годовом выражении. Таким образом, это уже второе подряд квартальное снижение ВВП, что соответствует стандартному определению рецессии. Однако Национальное бюро экономических исследований определяет рецессию как «значительное снижение экономической активности в масштабах всей экономики, длящееся более нескольких месяцев, обычно заметное в производстве, занятости, реальном доходе и других показателях».

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x