15:00, 26 мая 2022

Volkswagen выплатит 227 млн ​​евро в счет урегулирования иска о дизельном скандале

Volkswagen Бизнес

Volkswagen зафиксировал многомиллиардную прибыль в первой половине этого года, несмотря на последствия дизельного скандала, с которым автопроизводитель справляется с прошлой осени.  Об этом в среду сообщила немецкая компания.

Volkswagen достиг мирового соглашения в размере 227 миллионов евро, с группой из 91 000 британских автовладельцев в связи с дизельным скандалом. В 2016 году они совместно подали иск против Volkswagen из-за подделки выбросов дизельных двигателей.

Volkswagen также выплатит компенсацию, среди прочего, судебные издержки истцов, но заявляет, что не пойдет на какие-либо уступки в отношении ответственности. Компания заявляет, что мировое соглашение предотвратит высокие расходы на судебные иски и апелляции.

«Volkswagen Group рада, что нам удалось закрыть этот длительный судебный процесс в Англии и Уэльсе», — говорится в заявлении компании.

Автопроизводитель также говорит о закрытии событий, связанных с дизельным скандалом, всплывшим на свет в 2015 году. Кроме того, благодаря специальному программному обеспечению выбросы дизельных автомобилей во время испытаний оказались ниже, чем они были на самом деле.

В последние годы Volkswagen пришлось выплатить миллиарды долларов в качестве компенсации и штрафов по всему миру из-за фальсификации. Сам Volkswagen получил в прошлом году в результате скандала 288 миллионов евро в качестве компенсации ущерба от различных бывших членов совета директоров.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x