Во ФСИН допустили замену продукции IKEA товарами, которые производят заключенные

zekyi Бизнес

После уход зарубежных компаний из России их товары могут заменить те, которые производят в исправительных учреждениях. Такое заявление сделал начальник ГУФСИН по Свердловской области Александр Федоров. В Федеральной службе исполнения наказания считают, что показатель «цена–качество» у таких изделий выше, а колонии смогут «занять и место IKEA».

«Мы производим большое количество товаров народного потребления. При этом, показатель «цена–качество» у них выше, чем у зарубежных аналогов. Не сомневаюсь, что по целому ряду сегментов наши учреждения вполне могут заменить иностранные компании — особенно с учетом того, что товарооборот и количество занятых на производстве людей год из года растут»,— сказал господин Федоров, его слова передает свердловская «Облгазета».

«Колонии вполне могут занять и место IKEA»,— заявил начальник отдела трудовой адаптации осужденных ГУФСИН по Свердловской области Иван Шарков.

По его словам, товары, произведенные в колониях, дешевле и качественнее зарубежных аналогов. Господин Шарков отметил, что главная задача функционирования производств в колониях — трудоустройство осужденных, так как их зарплата составляет основную долю в себестоимости продукции.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x