Власти Хабаровска заявляют, что Китай может перевозить внутренние грузы через регион

vlasty-hab Бизнес

Власти Хабаровского края предложили перевозить грузы между северными и южными провинциями Китая через территорию российского края, сообщил в интервью ТАСС губернатор Михаил Дегтярев.

В августе Дегтярев, губернатор китайской провинции Хэйлунцзян Ху Чаншэн и губернатор провинции Гуандун Ван Вэйчжун подписали протокол о торгово-экономическом сотрудничестве, в том числе на острове Большой Уссури, в онлайн-формате.

«Китайские коллеги проявляют большой интерес к совместным проектам с Хабаровским краем. Мы предложили им перевозить грузы внутрикитайского значения по реке Амур и далее по морю, а не по суше внутри Китая, что дольше и дороже. Губернаторы очень заинтересовались. Это уникальное предложение, наверное, единственное в мире. Мы работаем над ним», — сказал Дегтярев.

Интерес к сотрудничеству с Хабаровским краем также проявляют представители Индии и Северной Кореи. Во время Восточного экономического форума Дегтярев встретился с делегациями этих стран. «[Я встречался] с послом Северной Кореи, мы договорились о поддержке наших предпринимателей в рабочей силе из этой страны: корейские рабочие хорошо зарекомендовали себя, люди трудолюбивые, добросовестные. Мы обязательно поддержим увеличение числа студентов из Северной Кореи. в наших вузах», — сказал Дегтярев.

Регион также расширит сотрудничество с Индией. В частности, индийский бизнес был приглашен в фармацевтические проекты.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x