Владелец Mothercare допустил продажу торговой сети в России

Mothercare Бизнес

Кувейтская Alshaya Group, которой принадлежит британская сеть магазинов детских товаров Mothercare, может продать свой бизнес в России, сообщают «Ведомости» со ссылкой на неназванного розничного оператора и двух консультантов по недвижимости. Развитием франшизы Mothercare в России занимается дочерняя компания Alshaya Group «Монэкс трейдинг», на которую кувейтский оператор ищет покупателей.

Собеседники издания уточняют, что Alshaya Group намерена избежать ликвидации российского юрлица, в связи с чем компания рассматривает вариант с полной или частичной передачей сети магазинов потенциальному инвестору. Не исключается, что сокращение присутствия Alshaya Group на российском рынке может быть реализовано через распродажу товарных запасов Mothercare и закрытие всей сети магазинов (118 торговых точек в 30 регионах России). Решение об уходе торговой сети из России связывают с давлением ее британского правообладателя на кувейтского оператора.

9 марта ритейлер Mothercare объявил о приостановке деятельности в России и отгрузки продукции на фоне начала военной операции на Украине. Первый магазин сети в России открылся в 1994 году, на российский рынок приходилось до 25% от общего объема розничных продаж сети. Ее ежемесячная прибыль от деятельности в России оценивалась приблизительно в £0,5 млн.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x