09:00, 31 марта 2022

В офисах Barclays во Франкфурте прошли обыски в связи с расследованием мошенничества

Barclays-orders Бизнес

Расследование касается спорных сделок Cum-Ex, которые обошлись европейским налогоплательщикам в более чем 150 миллиардов евро.

Офисы Barclays Plc во Франкфурте подверглись обыску в рамках немецкого расследования спорных налоговых сделок Cum-Ex, всего через неделю после обысков Merrill Lynch Bank of America Corp, когда прокуратура усилила проверку иностранных банков, потенциально вовлеченных в скандал.

Прокурор Кёльна заявил, что дома двух подозреваемых также были обысканы. Следователи ищут доказательства деятельности Cum-Ex и связанных с ней сделок. В акции приняли участие около 70 сотрудников полиции и налоговой службы.

Представитель лондонского Barclays заявил, что прокуратура Кёльна провела рейды, «связанные с расследованием исторической торговой деятельности Cum-Ex, и мы продолжаем сотрудничать с властями Германии».

Cum-Ex была торговой стратегией, которая выкачивала не менее 10 миллиардов евро государственных доходов. Cum-Ex воспользовался немецким налоговым законодательством, которое, казалось, позволяло нескольким инвесторам требовать возмещения налога, уплаченного только один раз. Страна перешла к отмене этой практики в 2012 году.

Люксембургский налоговый орган потерял 2,2 миллиарда евро из-за сделок Cum-ex за последние два десятилетия, что значительно превышает предыдущую оценку в 10 миллионов евро, сообщила немецкая исследовательская платформа  Correctiv  в октябре.

Общая потеря налоговых поступлений в 12 странах, включая Германию, Францию ​​​​и Бельгию, оценивается в 150 миллиардов евро,  заявила Correctiv  в октябре, что почти в три раза превышает первоначальную сумму, которую платформа сообщила в 2018 году, когда разразилась скандал с Cum-Ex. .

Barclays уже давно вовлечен в немецкие расследования по поводу его причастности к налоговому скандалу. Имя кредитора и его предполагаемая роль регулярно упоминаются в судебных документах, а также на слушаниях, где они были названы продавцами на понижение в сделках.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x