14:09, 27 мая 2022

В новом сезоне продолжится реализация механизма квотирования зерна

zerno-kvoty Бизнес

Минсельхоз России планирует продолжить реализацию механизма квотирования зерна в новом сезоне, сообщил на форуме в пятницу министр Дмитрий Патрушев.

«Отмечу, что квоты действуют (в России) третий год подряд. Мы считаем, что механизм себя оправдал. Участники рынка привыкли к этому инструменту, который позволяет им эффективно планировать свою экспортную деятельность. В новом сезоне реализация механизма квотирования продолжится», — сказал он.

Ранее сообщалось, что годовые квоты на экспорт зерна из России вступили в силу с 15 февраля и будут действовать до 30 июня 2022 года. Квота на пшеницу в 2022 году составит 8 млн тонн, на рожь, ячмень и кукурузу — всего до 3 млн тонн.

Ранее в Минэкономразвития России заявляли, что политика направлена ​​на обеспечение продовольственной безопасности страны, а также сдерживание роста внутренних цен на основные зерновые культуры, что может привести к росту себестоимости и потребительских цен на конечную продукцию мукомольного, крупяного , хлебопекарная и мясомолочная отрасли России и государств-членов ЕАЭС.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x