ТМХ поставил «Кузбассразрезуголь» маневровые тепловозы

kuz Бизнес

ТМХ Промышленные решения (ТМХ ПРО, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») направил в адрес АО «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) четыре маневровых тепловоза производства Брянского машиностроительного завода (БМЗ входит в состав АО «Трансмашхолдинг»).

Локомотивы серии ТЭМ18ДМ будут выполнять маневровою и поездную работы по сборке-выдаче угольных маршрутов на предприятиях сырьевого дивизиона Уральской горно-металлургической компании (УГМК). Две машины приступят к работе на Калтанском угольном разрезе «Кузбассразрезугля», одна отправится на Бачатский разрез, одна — на Краснобродский.

Тепловозы БМЗ отвечают самым строгим требованиям заказчиков и могут использоваться как на железнодорожных путях общего назначения, так и на промышленных предприятиях.

«Развитие железнодорожной инфраструктуры Компании требует обновления локомотивного парка современными качественными машинами, –  отмечает директор по железнодорожному транспорту и развитию инфраструктуры АО «УК «Кузбассразрезуголь» Дмитрий Бойко. – ТЭМ18ДМ функционально отвечают нашим потребностям. Это доработанная и улучшенная модель серии локомотивов ТЭМ18, которые хорошо зарекомендовали себя в работе на предприятиях «Кузбассразрезугля».

ТЭМ18ДМ производятся на БМЗ с 2007 года и являются наиболее востребованными в России и других странах «пространства 1520». За всю историю локомотивостроения на БМЗ выпущено около двух тысяч таких тепловозов. Локомотивы используются для выполнения вывозной, маневровой и горочной работы как на железнодорожных путях ОАО «РЖД», так и на промышленных предприятиях. Тепловоз ТЭМ18ДМ может эксплуатироваться в регионах с тяжелыми климатическими условиями, в том числе и за полярным кругом. Эффективные конструкторские решения, минимальные требования к ремонтной базе, высокий уровень качества комплектующих делает ТЭМ18ДМ одним из самых востребованных локомотивов в России и за ее пределами. Производителем предусмотрено шесть модификаций тепловоза, из которых заказчики могут выбрать подходящий вариант. Завод производит в год более 220 маневровых локомотивов. Машинисты, работающие на тепловозах этой серии, отмечают их надежность, высокий уровень качества, хорошие условия труда для локомотивных бригад. 

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x