11:04, 03 мая 2022

Тиньков, Кремль вынудил продать пакет акций

tinkoff Бизнес

Российский бизнесмен Олег Тиньков, находящийся под санкциями Великобритании, заявил, что Кремль вынудил его продать свою долю в крупном банке, который он основал после того, как критиковал войну на Украине.

Тиньков рассказал The New York Times, что Кремль приказал высшему руководству Тинькофф Банка разорвать с ним отношения на следующий день после его взрывного поста в Instagram от 19 апреля.

«Они заставили меня продать его из-за моих заявлений», — сказал Тиньков в интервью, опубликованном в воскресенье.

«Это было похоже на заложника — ты берешь то, что тебе предлагают. Я не мог вести переговоры», — сказал 54-летний магнат.

На прошлой неделе Тиньков продал свои 35% акций ТКС, группы, которая владеет 100% Тинькофф Банка, компании «Интеррос» российского горнодобывающего магната Владимира Потанина.

Цену Тиньков не назвал, отметив лишь, что продал свой пакет за 3% от его стоимости. В прошлом году Лондонская фондовая биржа оценила его 35-процентную долю более чем в 20 миллиардов долларов.

Великобритания заморозила активы и запретила поездки Тинькова, который основал Тинькофф Банк в 2006 году, в рамках беспрецедентных западных санкций в ответ на вторжение России в Украину. Вспоминая об угрозе Кремля, на которую ссылается неназванный источник в Тинькофф, Тиньков сказал, что руководству банка сказали: «Мы национализируем ваш банк, если он его не продаст… и если вы не поменяете название».

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x