16:10, 17 февраля 2022

Tesla столкнулась с еще одним расследованием

tesla-otzivaet-auto Бизнес

Регуляторы автомобильной безопасности США начали очередное расследование в отношении Tesla, на этот раз связанное с жалобами на то, что ее автомобили могут останавливаться на дорогах без видимой причины.

Tesla отзывает почти 579 000 автомобилей в США, потому что звуки, воспроизводимые через внешний динамик, могут скрывать звуковые предупреждения для пешеходов. Отзыв является четвертым, обнародованным за последние две недели, поскольку регулирующие органы США усиливают контроль над крупнейшим в стране производителем электромобилей.

Правительство заявляет, что за последние девять месяцев у него было 354 жалобы от владельцев на «фантомное торможение» в моделях Tesla 3 и Y. Расследование охватывает примерно 416 000 автомобилей 2021 и 2022 модельных годов.

Транспортные средства оснащены частично автоматизированными функциями помощи водителю, такими как адаптивный круиз-контроль и «Автопилот», которые позволяют им автоматически тормозить и управлять в пределах своей полосы движения.

В документах, опубликованных в четверг Национальной администрацией безопасности дорожного движения, говорится, что транспортные средства могут неожиданно тормозить на высоких скоростях.

«Заявители сообщают, что быстрое замедление может происходить без предупреждения, а часто неоднократно в течение одного ездового цикла», — говорится в сообщении агентства.

Многие владельцы в жалобах говорят, что опасались удара сзади на автостраде.

Расследование является еще одним в череде правоприменительных усилий агентства, которые включают в себя программное обеспечение Autopilot и «Full Self-Driving». Несмотря на их названия, ни одна из функций не может управлять транспортными средствами без присмотра людей.

В начале четверга было оставлено сообщение с просьбой прокомментировать ситуацию от Tesla.

«Фантомное торможение варьируется от незначительной реакции дроссельной заслонки для снижения скорости до полного экстренного торможения, которое резко снижает скорость в быстром темпе, что приводит к небезопасным условиям вождения для пассажиров моего автомобиля, а также для тех, кто может следовать за мной», — говорится в сообщении. владелец написал в жалобе, поданной 2 февраля.

Только на прошлой неделе агентство заставило Tesla отозвать почти 579 000 автомобилей в США, потому что функция «Бумбокс» может воспроизводить звуки через внешний динамик и скрывать звуковые предупреждения для пешеходов о приближающемся автомобиле.

Другие недавние отзывы Tesla касались транспортных средств, оборудованных «полностью самостоятельным вождением», которые были запрограммированы на использование знаков остановки на малых скоростях, систем обогрева, которые недостаточно быстро очищают ветровые стекла, звуковых сигналов ремней безопасности, которые не звучат, чтобы предупредить водителей, которые не пристегивались, и исправить функцию, позволяющую воспроизводить фильмы на сенсорных экранах во время вождения автомобиля. Эти проблемы должны были быть исправлены с помощью онлайн-обновлений программного обеспечения.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x