20:02, 03 апреля 2022

Tesla поставила рекордное количество автомобилей в начале 2022 года

tesla-china Бизнес

Tesla поставила 310 048 автомобилей в первом квартале — больше, чем в любом предыдущем квартале.

Генеральный директор Илон Маск говорит, что этот квартал был исключительно трудным.

Из-за недавней вспышки COVID-19 в Китае новый завод Tesla в Шанхае был временно закрыт.

Подавляющее большинство производства и поставок Tesla в первом квартале приходилось на Model 3 и Model Y. Только 14 724 поставленных автомобиля были Model S или Model X, сообщила компания в субботу.

По сообщению информационного агентства Reuters, показатели Tesla в прошлом квартале превзошли ожидания финансовых аналитиков. За аналогичный период прошлого года количество поставленных электромобилей составило почти 185 тысяч.

Предприятия в Шанхае в настоящее время вынуждены закрыться, поскольку правительство Китая проводит строгую политику тестирования на COVID. Это также относится к Tesla в китайском портовом городе, которая была вынуждена временно остановить производство на прошлой неделе, в то время как она отвечает за половину мирового производства Tesla.

Между тем, стремительный рост  цен на никель, наносит серьезный удар по признанным автопроизводителям. Никель является важным сырьем для аккумуляторов электромобилей. Эксперты сообщают Insider, что инвестиции Tesla в свою цепочку поставок и производства, а также в никелевые рудники позволят производителю избежать резкого скачка цен.

Завод в Шанхае также будет закрыт в понедельник.

Завод Tesla в Шанхае также останется закрытым в понедельник из-за мер по ограничению короны. Об этом сообщили инсайдеры информационному агентству Bloomberg после сообщения о том, что производитель электромобилей хотел возобновить производство на заводе в понедельник.

Tesla сообщила в воскресенье в служебной записке, что существующие ограничения на коронавирус будут сохранены, и попросила сотрудников оставаться дома. Фабрика расположена на востоке города. Эта часть по-прежнему связана со строгими ограничениями в результате блокировки.

Приблизительно 25 миллионам жителей Шанхая разрешено покидать свои дома только для прохождения обязательных тестов на коронавирус. Финансовый центр Китая борется со вспышкой коронавируса. В субботу было выявлено более 8000 новых случаев заражения. В начале марта их было еще немного. В понедельник жители будут массово тестироваться на вирус короны.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x