«Татнефть» запускает обучающее исследование для школьников Татарстана

tatneft Бизнес

Обучающее исследование «В поисках углеродного следа» пройдет осенью в семи районах Республики Татарстан. Две с половиной тысячи подростков получат персональные исследовательские чемоданчики, при помощи которых они смогут самостоятельно рассчитать углеродный след в собственной жизни и придумать меры по его снижению.

Обучающее исследование организует «Татнефть» совместно с командой всероссийского проекта «Образ. будущего». С сентября по ноябрь мероприятия исследования пройдут в Бавлинском, Азнакаевском, Лениногорском, Альметьевском, Нижнекамском, Бугульминском и Заинском районах.

Итоги исследования будут представлены на школьной конференции «В поисках углеродного следа» 10 ноября в Альметьевске, в Общественном центре «Алмет».

Углеродный след – это совокупность выбросов газов, сопутствующих климатическим изменениям. «Татнефть» уделяет значительное внимание сокращению углеродного следа от своих производственных процессов и ставит задачу добиться углеродной нейтральности к 2050 году.

Одновременно Компания активно занимается экологическим воспитанием детей и молодежи, и проект «В поисках углеродного следа» станет еще одним шагом в этом направлении, позволит ребятам самостоятельно изучить вопросы изменения климата и влияния на него парниковых газов, осознать собственную роль в сохранении экосистемы всей планеты.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x