Спрос на долгосрочные газовые контракты в Европе растет

gaz-kontrakt Бизнес

Спрос на долгосрочные газовые контракты в Европе растет на фоне роста спотовых цен на газ, заявил заместитель председателя правления «Газпрома» Олег Аксютин на Петербургском международном газовом форуме.

«И потребители, и производители энергоносителей хотят более предсказуемых цен. На рынке сложилась парадоксальная ситуация — спрос на долгосрочные контракты растет на фоне крайне волатильных спотовых цен. Конечные потребители, в том числе в Европе, хотят стабильно получать газ по предсказуемым ценам. цены», — сказал он.

Однако, по его словам, инвесторы и западные компании боятся вкладывать деньги в новые проекты. «Причина очень проста — непредсказуемая политика регуляторов», — сказал он, добавив, что европейские политики в последние годы сигнализируют о том, что «нет необходимости развивать нефтегазовую отрасль на фоне так называемого перехода к зеленой энергетике». .» По его словам, власти ЕС назвали газ переходным топливом, объявили о мерах по сокращению потребления газа и сейчас обсуждают предельную цену на газ.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x