Спикер Госдумы предостерегает бизнес от попыток спекуляции

volodin-bisness Бизнес

Вячеслав Володин подчеркнул, что «каждый человек должен осознавать свою ответственность за будущее России».

Вячеслав Володин считает, что частный бизнес должен воздерживаться от попыток спекуляции и пытаться найти альтернативные решения возникающих проблем, даже ценой личной выгоды.

«Бизнес должен во что бы то ни стало воздерживаться от зарабатывания денег на людях. Он должен пересмотреть подходы и выработать решения, способные устранить возникающие проблемы даже ценой личной выгоды», — заявил Володин в воскресенье в своем Telegram-канале.

Он напомнил, что в сложившейся ситуации «одни отдают последние сбережения на сбор гуманитарной помощи для беженцев Донбасса, а другие предпочитают уехать за границу, чтобы дождаться стихания беспорядков, или, оставаясь внутри страны, поднимать цены.»

«Те, кто все время был одержим корыстолюбием в нынешней ситуации, должны позаботиться о людях и стране. Они должны подумать о сохранении рабочих мест и расширении производства ввиду бегства иностранных капиталов с российского рынка», — сказал Володин.

В последних воскресных сообщениях из регионов говорится, что цены на дизтопливо и удобрения снижаются.

«Это значит, что продукты первой необходимости у нас будут не только в этом году, но и в будущем», — сказал Володин, добавив, что законодатели поддержали Минпромторг в его усилиях по снижению цен на металлы.

«Влияние внешних рынков на повышение цен ослабло. За этим должно последовать снижение внутренних цен на металлы и другие товары», — сказал Володин.

Он подчеркнул, что «каждый человек должен осознавать свою ответственность за будущее России».

«Наши солдаты и офицеры отдают свои жизни за безопасность России и за шанс иметь будущее. Они спасают наших граждан и соотечественников в Донецкой и Луганской народных республиках и на Украине от националистов. В это смутное время мы должны принять более внимательное отношение друг к другу и протянуть руку помощи», — сказал Володин. Он предупредил, что «паника и напряженность в обществе как раз и являются целью беспрецедентной экономической войны Вашингтона и НАТО».

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x