Слияние американских и британских гигантов Nvidia и Arm оказалось под угрозой

nvidia-sliyanie Бизнес

Производитель чипов Nvidia находится на грани отказа от спорного поглощения отраслевого аналога Arm, сообщило информационное агентство Bloomberg на основе инсайдерской информации.

Когда в 2020 году было объявлено о приобретении, сразу же возникло сильное сопротивление со стороны компаний и властей рынка.

В то время как Nvidia и Arm все еще официально надеются на одобрение, владелец Arm также голосует за включение компании в список отдельной компании.

Несколько рыночных авторитетов отказываются одобрить приобретение стоимостью 40 миллиардов долларов (более 35 миллиардов евро), опасаясь чрезмерно сильной позиции Nvidia. Поэтому американский производитель полупроводников говорит деловым партнерам, чтобы они больше не рассчитывали на продолжение сделки, сообщает информационное агентство Bloomberg со ссылкой на инсайдера.

В сентябре 2020 года Nvidia объявила, что планирует купить Arm у японского технологического инвестора SoftBank. Индустрия сразу же встретила сопротивление поглощению, поскольку практически все компании, производящие чипы, используют архитектуру чипов Arm.

Многие чипы для смартфонов и планшетов основаны на этих разработках. Арм теперь не зависит от клиентов, которые платят за лицензии на использование его чипа. Но под опекой Nvidia она станет конкурентом, а не только поставщиком для производителей чипов, жаловались такие компании, как Microsoft, Qualcomm и Google.

Федеральная торговая комиссия США (FTC) обратилась в суд в декабре, чтобы заблокировать поглощение. Власти рынка в Китае, которые также должны вынести решение по сделке, также не хотят уступать Nvidia на фоне растущей напряженности в отношениях с США.

Приобретение также подлежит одобрению со стороны Европейского Союза и Великобритании, где находится Arm. Британцы ранее выражали обеспокоенность по поводу национальной безопасности, если Nvidia получит слишком большой контроль над чипами для центров обработки данных или интеллектуальным оборудованием.

SoftBank теперь требует, чтобы Arm была зарегистрирована на фондовой бирже как независимая компания. Но, как сообщается, в инвестиционном фонде также есть фракция, которая хочет подождать и посмотреть, согласны ли регулирующие органы. В официальном ответе Bloomberg SoftBank и Nvidia говорят, что все еще надеются на одобрение.

Если сделка не состоится, SoftBank и Arm получат компенсацию в размере $2 млрд

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x