Сибур практически сводит на нет поставки в Европу, перенаправляет экспорт в Китай и Турцию

sibur Бизнес

«Сибур» практически свел поставки своей продукции в Европу к нулю и оперативно перенаправил объемы в Турцию, Китай и другие азиатские страны, сообщает корпоративная газета НКНХ («Нижнекамскнефтехим», входит в группу «Сибур»).

«Ранее «Сибур» продавал около 60% своей продукции на внутреннем рынке России, 23% поставлялось в Европу, 6% — в Турцию, 7% — в Китай. Сейчас объем поставок в Европу практически сведен к нулю, объемы были оперативно перенаправлены на рынки Турции, Китая и других азиатских стран», — отмечает издание.

Антироссийские санкции вынудили компанию быстро перестроить почти всю свою работу, говорится в сообщении. В то же время «Сибуру» удалось договориться о контрактных ценах и расширить свое присутствие на новых рынках с поставщиками сырья.

Ранее «Сибур» заявлял о планах увеличить экспорт нефтехимической продукции в Китай на 40% в 2022 году, а также развивать новые направления поставок на рынок Юго-Восточной Азии. Так, ожидается, что продажи полимеров во Вьетнам в 2022 году вырастут на 30%.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x