СИБУР поддержит выход российских клиентов на зарубежные рынки

sibur Бизнес

СИБУР запустил программу «Экспортный форсаж», направленную на повышение эффективности продаж российских переработчиков на зарубежных рынках.

На фоне текущих логистических ограничений и изменения баланса спроса на зарубежных рынках российские переработчики столкнулись с необходимостью укрепления существующих позиций или пересмотра направлений сбыта продукции. Эффективность продаж на зарубежных рынках ограничена не только высокой внутренней конкуренцией, но и ценовой политикой, логистическими издержками и ввозными пошлинами. Зачастую продажи на экспортных направлениях приносят переработчикам низкую или нулевую доходность.

Для поддержки эффективности бизнеса клиентов СИБУР реализует программу «Экспортный форсаж», в рамках которой переработчики могут получить специальные коммерческие условия на сырье для произведенной из него и экспортируемой продукции. Условия определяются индивидуально для каждого клиента и зависят от котировки целевого рынка, при этом стоимость сырья в структуре готового продукта сопоставима со стоимостью сырья на целевом рынке. Также учитываются логистические затраты и ввозные пошлины. Для подтверждения специальных условий переработчику необходимо предоставить СИБУРу ежеквартальную и ежегодную отчетность об экспортных продажах продукции, произведённой из сырья компании.

Также СИБУР предоставляет специальные коммерческие условия под обязательство клиентов инвестировать в новые производства и расширение действующих мощностей.

Дополнительно клиенты компании могут воспользоваться сервисом «Цифровая лидогенерация», который помогает автоматизированно находить потенциальных клиентов через отраслевые и таможенные базы данных. Использование сервиса помогает переработчикам расширять клиентскую базу в интересующих их географиях.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x