Shell оценила чистые расходы от продажи АЗС и завода в России в $83 млн

Shell Бизнес

Британско-нидерландская нефтегазовая компания Shell опубликовала отчет за второй квартал 2022 года, в котором говорится, что чистые расходы от продажи АЗС и завода в России составили $83 млн. Убыток от разницы курса равен $343 млн.

Shell сообщила, что к концу 2022 года полностью прекратит долгосрочные покупки нефти из России у третьих лиц, кроме двух контрактов с небольшими независимым производителями. Компания также по-прежнему работает над соглашением о выходе из проекта по добыче СПГ «Сахалин-2».

Прибыль компании по итогам второго квартала 2022 года выросла с $3,4 млрд до $18 млрд на фоне резкого роста цен на нефть. Скорректированная EBITDA составила $23 млрд.

30 июня Владимир Путин подписал указ о перерегистрации материнской компании «Сахалин-2» Sakhalin Energy Investment Company Ltd на нового российского оператора из-за «угрозы национальным интересам и экономической безопасности России». До этого акции проекта «Сахалин-2» распределялись следующим образом: «Газпром» — 50%, Shell — 27,5%, группа компаний Mitsui & Co.— 12,5%, группа компаний Mitsubishi — 10%. Shell объявляла о планах выйти из «Сахалина-2» из-за военной операции России на Украине.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x