«Северсталь» планирует увеличить экспорт металлопродукции в Северную Африку, Индию

severstal Бизнес

Горно-металлургическая компания «Северсталь» находится в процессе переориентации экспорта и намерена увеличить объемы поставок металлопродукции в Северную Африку, Индию и страны Юго-Восточной Азии, сообщил журналистам генеральный директор «Северстали» Александр Шевелев.

«Юго-восточные страны, Северная Африка, Индия действительно находятся в центре нашего внимания. Мы уже поставляем туда металлопродукцию, и в ближайшее время увеличим объем поставок металлопродукции в эти страны», — сказал он.

Шевелев пояснил, что текущий курс валюты сильно ограничивает компанию в экспортных поставках, делая их неэффективными. Компания надеется, что власти предпримут соответствующие меры для доведения курса рубля до уровней, сохраняющих конкурентоспособность экспортеров, добавил он.

Кроме того, он отметил, что в плане импортозамещения компания переориентируется на отечественных поставщиков, но не исключает поставок из Китая и Южной Кореи. Он добавил, что часть материалов останется европейскими за счет параллельного импорта, но значительную их часть компания намерена заменить.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x