12:00, 15 июня 2022

Сеть «Еда и точка» будет добиваться смены нового названия «Макдоналдса»

vkus-i-tochka Бизнес

Руководство сети ресторанов быстрого питания «Еда и точка» во Владивостоке будет добиваться смены нового бренда бывшей сети «Макдоналдс» в России «Вкусно — и точка» из-за схожего названия. Об этом заявил глава сети Сергей Понкратов, передает «РИА Новости».

По его словам, первыми сходство в названиях ресторанов заметили жители Владивостока. Они начали ассоциировать предприятие преемника «Макдоналдса» с приморской сетью с 20 филиалами, которая работает с 2018 года. При этом название «Еда и точка» владелец ООО «Бэст Джапан» зарегистрировал в апреле 2020 года, следует из реестра Роспатента. Исключительные права действуют до августа 2029 года.

«Мы, прежде всего, хотим договориться — поговорить, может, удастся все решить. Мы уважаем «российский Макдоналдс» и надеемся, что они с нами свяжутся. Если не договоримся, не найдем точек соприкосновения, пусть будет суд», — сказал Понкратов.

Он отметил, что компания ищет юриста и будет требовать только смены названия, но не денег.

Согласно законодательству, Роспатент не может регистрировать торговые знаки на однородные товары, если они сходны до степени смешения с ранее зарегистрированными (пп. 1 п. 6 ст. 1483 Гражданского кодекса России).

В пресс-службе «Вкусно — и точка» заявили РБК, что выясняют детали и пока не комментируют претензии со стороны руководства сети «Еда и точка».

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x