Санкции США против компаний Роскосмоса не препятствуют сотрудничеству на МКС

mks Бизнес

Санкции США и меры экспортного контроля не препятствуют сотрудничеству с Россией в области гражданской космонавтики в рамках проекта Международной космической станции (МКС), при этом профессиональные отношения между американскими и российскими космонавтами продолжаются, заявил в пятницу ТАСС официальный представитель НАСА Джош Финч.

«Санкции США и меры экспортного контроля по-прежнему позволяют США и России сотрудничать в области гражданского космического пространства на космической станции. Профессиональные отношения между нашими международными партнерами, астронавтами и космонавтами продолжаются для безопасности и миссии всех на борту МКС», — сказал он, отвечая на вопрос. прокомментировать возможное влияние санкций США против ряда предприятий Роскосмоса на сотрудничество в освоении космоса.

В четверг США расширили свои антироссийские санкции, охватив компании Роскосмоса: Научно-производственное объединение Лавочкина, разрабатывающее межпланетные автоматические летательные аппараты; «Информационные спутниковые системы имени Решетнева» — производитель спутников навигации и связи; Холдинг «Российские космические системы», специализирующийся на разработке устройств микроэлектроники.

В пресс-службе Роскосмоса сообщили ТАСС, что эти санкции не скажутся негативно на реализации планов корпорации.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x