РусГидро и Быстринский ГОК заключили договор о поставках экологически чистой электроэнергии

rusg Бизнес

РусГидро и Быстринский горно-обогатительный комбинат, ключевое предприятие Забайкальского дивизиона «Норникеля», заключили свободный двухсторонний договор купли-продажи экологически чистой электроэнергии, произведенной гидроэлектростанциями РусГидро.

Поставки экологически чистой электроэнергии с ГЭС РусГидро позволят Быстринскому комбинату перевести порядка 30% энергопотребления на безуглеродные источники, что приведет к снижению выбросов парниковых газов в абсолютном выражении на 100 тыс. тонн CO2-эквивалента в 2022 году и отразится в ключевых показателях экологичности бизнеса компании.

Произведенная ГЭС РусГидро энергия отвечает общепризнанным «зеленым» стандартам. Энергокомпания, как лидер экологически чистой энергетики в России, ориентирована на расширение возможностей для промышленных предприятий по декарбонизации производственного цикла и выпуску продукции, соответствующей современным экологическим трендам.

Быстринский ГОК в Забайкальском крае – крупнейший greenfield-проект в металлургической отрасли России. Предприятие добывает золото-медно-железные руды и производит золотой, медный и железорудные концентраты. В 2021 году на Забайкальский дивизион пришлось 17% общего объема выпуска меди «Норникеля».

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x