Руководители глобальных компаний принимают коллективные меры по обеспечению киберустойчивости

kyber-bezopasnost Бизнес

Впервые ведущие заинтересованные стороны в нефтегазовой отрасли призывают промышленность объединиться, чтобы остановить вредоносные кибератаки.

Это действие является ответом на серьезные нарушения безопасности за последние два года, которые выявили уязвимость критически важной инфраструктуры. На Ежегодном собрании Всемирного экономического форума 2022 года 18 компаний собрались вместе, чтобы взять на себя  обязательство киберустойчивости в знак признания того факта, что требуется гораздо большая коллективная готовность.

Это обязательство направлено на мобилизацию глобальных обязательств по укреплению киберустойчивости отраслевых экосистем. Организации, поддерживающие это обязательство, обязуются сотрудничать и принимать коллективные меры по обеспечению киберустойчивости. Запущенное при поддержке организаций, участвующих в  инициативе Всемирного экономического форума «Киберустойчивость в нефтегазовой отрасли», обязательство направлено на то, чтобы дать организациям возможность предпринять конкретные шаги для повышения киберустойчивости в своей отрасли.

Обязательства взяли на себя следующие организации: Aker ASA, Aker BP, Aramco, Check Point Software Technologies, Claroty, Cognite, Dragos, Ecopetrol, Eni, EnQuest, Galp, Global Resilience Federation, Maire Tecnimont, Occidental Petroleum, OT-ISAC, Петронас, Репсол и Санкор.

«Инициатива киберустойчивости, впервые одобренная ключевыми руководителями нефтегазовой отрасли, является знаковым шагом, поскольку она свидетельствует о признании сложности создания киберустойчивой отраслевой экосистемы и приверженности коллективным действиям для ее достижения», — сказал Александр Климбург, руководитель Центра кибербезопасности Всемирного экономического форума. «Центр кибербезопасности Всемирного экономического форума гордится тем, что возглавил эту работу совместно с нашими партнерами. Мы с нетерпением ждем возможности масштабирования этого обязательства на другие отрасли в будущем».

«По мере того как мир расширяет свое цифровое присутствие, киберугрозы становятся все более изощренными, — сказал Амин Х. Насер, генеральный директор Saudi Aramco. Компании должны работать вместе, если они хотят по-настоящему защитить критически важную энергетическую инфраструктуру, от которой зависят миллиарды людей во всем мире.

Кибератаки на  колониальный трубопровод  в Соединенных Штатах в мае 2021 года и на европейские нефтяные объекты  в феврале 2022 года вынудили объекты работать с ограниченной мощностью, что привело к огромным потрясениям в экономике и обществе в целом.

По словам, генерального директора и соучредителя Dragos, необходимы общеотраслевые методы обеспечения киберустойчивости. «Поскольку наш мир становится все более цифровым, крайне важно, особенно для наших промышленных и операционных технологий, обеспечить безопасную и надежную работу нашей инфраструктуры».

«Нефтегазовая отрасль переживает цифровую революцию, которая стала катализатором энергетического перехода и устойчивого развития. Киберустойчивость играет ключевую роль в этой революции, поскольку умение опережать уязвимости имеет основополагающее значение для нашего бизнеса. Это обязательство является еще одним шагом вперед в развитии коллективных усилий по внедрению киберустойчивости и культуры осведомленности о киберрисках в энергетической отрасли», — сказал, генеральный директор Ecopetrol.

«Обязательство продвигает приверженность Galp к совместным действиям по управлению киберрисками и защите кибербезопасности критически важной энергетической инфраструктуры путем повышения осведомленности и единой позиции в отношении киберустойчивости в глобальном энергетическом секторе», — сказал, генеральный директор Galp.

«Petronas считает безопасность своих сотрудников, активов и окружающей среды своим высшим приоритетом, в том числе укрепляя лучшие методы кибербезопасности и безопасности. Petronas привержена и полностью поддерживает обязательство киберустойчивости всемирного экономического форума и его принципы в защите нашей способности поставлять энергию ответственно и безопасно», — сказал, генеральный директор Petronas. «В этом отношении мы считаем, что устранение рисков и повышение киберустойчивости имеют решающее значение, поскольку нефтегазовая отрасль использует более широкие возможности цифровизации, чтобы использовать ценные возможности в эту цифровую эпоху».

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x