11:00, 15 июня 2022

Россия сокращает поставки газа по «Северному потоку»

gazprom Бизнес

Российский энергетический гигант «Газпром» заявил во вторник, что сократит ежедневные поставки газа по газопроводу «Северный поток» в Германию из-за «ремонта» компрессорных установок немецкой компанией Siemens.

«Поставки газа по газопроводу «Северный поток» в настоящее время могут быть обеспечены в объеме до 100 млн кубометров в сутки», — говорится в сообщении «Газпрома» в Telegram, уточняя, что ожидаемый суточный объем составляет 167 млн ​​кубометров.

Из-за несвоевременного возврата комплектующих от Siemens на данный момент в эксплуатации находятся только три газоперекачивающих агрегата на компрессорной станции «Портовая» под Выборгом на северо-западе, добавили в «Газпроме». 

Наряду со многими западными компаниями немецкий конгломерат Siemens объявил о своем уходе с российского рынка.

Москва потеряла несколько европейских газовых клиентов после того, как потребовала, чтобы все «недружественные» страны платили за российский природный газ в рублях в ответ на шквал западных санкций против Украины.

Польша, Болгария, Финляндия и Нидерланды приостановили поставки природного газа из-за отказа платить в рублях. 

Трубопровод «Северный поток» был введен в эксплуатацию в 2012 году и доставляет газ с северо-запада России в Германию через Балтийское море.  

Запуск еще одного газопровода «Северный поток — 2», который должен был удвоить поставки российского газа в Германию, был остановлен в ответ на военные действия Москвы на Украине. 

Страны ЕС изо всех сил пытались уменьшить свою зависимость от российских энергоносителей, но мнения о введении эмбарго на природный газ разделились, поскольку несколько стран-членов сильно зависят от поставок энергоносителей из Москвы.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x