13:30, 20 июня 2022

Россия экспортировала в Китай рекордные 8,42 млн тонн нефти в мае

export Бизнес

В мае Россия экспортировала в Китай рекордные 8,42 млн тонн сырой нефти со скидкой на фоне западных санкций в связи с вторжением Москвы в Украину, сообщило в понедельник агентство Reuters.  

Это составляет 1,98 млн баррелей в сутки и больше, чем 1,59 млн баррелей в сутки в апреле, согласно данным Главного таможенного управления Китая, цитируемым информационным агентством.

По сравнению с прошлым годом отгрузки в прошлом месяце из российских портов Европы и Дальнего Востока, а также трубопровода Восточная Сибирь-Тихий океан выросли на 55%.

Россия также вытеснила Саудовскую Аравию с поста главного поставщика сырой нефти для Китая, крупнейшего в мире импортера.

Последний раз Россия возглавляла список экспортеров нефти Китая 19 месяцев назад. 

Уход западных нефтяных компаний и торговых домов в отместку за войну России на Украине привел к резким скидкам на российскую нефть. 

В целом импорт сырой нефти в Китай вырос в мае на 12% до 10,8 млн баррелей в сутки.

Импорт из США упал на 52% до 516 000 тонн сырой нефти.

Исследователи заявили на прошлой неделе, что Китай был крупнейшим импортером энергии в Россию в течение первых 100 дней конфликта.

В прошлом месяце Россия заявила, что  ожидает до 1 трлн рублей (14,4 млрд долларов) дополнительных доходов от нефти и газа в 2022 году, показывая, что она планирует потратить часть непредвиденных доходов на военную кампанию в Украине

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x