Российский рынок новых грузовиков вырос на 7%

gruz-rus Бизнес

По итогам августа текущего года объем российского рынка новых грузовиков составил 7093 экземпляра, сообщает аналитическое агентство «Автостат». Это на 7% больше по сравнению с прошлым месяцем, но на 14% ниже аналогичного периода прошлого года.

Согласно данным агентства, марка КамАЗ стала лидером по объему продаж и единственным отечественным производителем, который занял позицию в первой пятерке. Ее доля составила 37% общего объема — 2650 единиц. На втором месте китайский бренд Shacman: продано 1230 штук. Третью и четвертую позицию заняли FAW и Howo — 516 и 442 грузовика соответственно. Продажи белорусского бренда MAZ составили 387 штук.

По итогам восьми месяцев текущего года в России было куплено 51,4 тыс. новых грузовиков. Это на 20% меньше, чем за аналогичный показатель прошлого года.

В прошлом месяце КамАЗ также лидировал по продажам на российском рынке: в июне было продано 2,3 тыс. грузовиков. Shacman также занимал второе место в пятерке производителей. Как ранее сообщал ‘’Ъ’’, Китай увеличил продажи в России на фоне исчерпания запасов европейских и американских грузовиков. К июню рынок грузовиков упал на 18,8%, до 37,7 тыс. штук.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x