Российская компания DDoS-Guard прекратила обслуживать форум Kiwi Farms

DDoS-Guard Бизнес

Администрация англоязычного форума Kiwi Farms, связанного с травлей и рядом доведений до самоубийств, сообщила, что российская компания по обеспечению кибербезопасности DDoS-Guard прекратила оказывать им услуги. Kiwi Farms включила защиту от DDoS-Guard после того, как американская компания Cloudflare, оказывающая аналогичные услуги, отключила сайт от своих сервисов под давлением общественности. В пресс-службе российской компании подтвердили «Ъ», что прекратили предоставлять услуги Kiwi Farms, не дожидаясь уведомления от уполномоченных органов.

«Мы предоставляем услуги тем, кто в них нуждается, если сайт клиента не преступил черту закона или если не пришло официальное уведомление от уполномоченных органов о запрете на поддержку ресурса. Сегодня DDoS-Guard прекратил предоставление услуг для форума Kiwi Farms, не дожидаясь официального уведомления»,— сообщили «Ъ» в пресс-службе компании.

«В течение многих лет мы придерживаемся политики сетевого нейтралитета. Однако есть вещи, которые для нас неприемлемы при любых обстоятельствах»,— сказал представитель компании, сославшись на политику допустимого использования сервиса. Он добавил, что DDoS-Guard получила «множество обращений от обычных пользователей о том, что данный ресурс подключил наш сервис и нарушает политику допустимого использования».

Форум Kiwi Farms в своем текущем виде был основан в 2013 году. Пользователи сайта размещали на нем персональные данные женщин, ЛГБТ-персон и нейродивергентных людей, занимались их преследованием и вызовом полиции по их адресам. С действиями пользователей Kiwi Farms связаны как минимум три самоубийства, отмечает The Washington Post. Cloudflare долгое время оставалась единственной крупной интернет-компанией, которая продолжала оказывать Kiwi Farms свои услуги. Она исходила из того, что не вправе отказывать в обеспечении безопасности исходя из того, что публикуется на том или ином сайте. 4 сентября, после общественной кампании DropKiwifarms, Cloudflare объявила, что действия пользователей сайта представляют «непосредственную угрозу человеческой жизни», и заблокировала Kiwi Farms.

Администратор Kiwi Farms Джошуа Мун заявил в Telegram-канале сайта, что после Cloudflare и DDoS-Guard у него «нет плана В» по защите от DDoS-атак. Он заявил, что «коалиция преступников пытается свалить вину за свои поступки на форум», и отметил, что «не видит ситуации, при которой форуму Kiwi Farms будет разрешено просто работать».

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x