Путин поручил создать механизмы частного финансирования IT-компаний

putin-pod Бизнес

Президент РФ заявил, что отечественный быстрорастущий IT-бизнес необходимо поддержать частным финансированием. Компании из-за международных санкций лишились доступа к иностранному капиталу, значит — надо привлекать российский частный капитал. В ходе заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, Владимир Путин отметил компании «Яндекс» и Ozon — они финансировали свое развитие, привлекая финансы с западных рынков, но теперь такая возможность недоступна.

К сожалению, российская экономика не может обеспечивать необходимыми ресурсами бизнес, который не имеет активов или большой прибыли, а рассчитывает только на «большую перспективу развития». Президент вновь привел в пример Ozon, отметив, что компания фиксирует убытки уже 20 лет, но за прошлый год объем продаж интернет-магазина составил 0,5 трлн рублей, а в 2022 году — перешагнет за триллион рублей.

Глава государства поручил помочь бизнесу и сформировать в короткие сроки такие механизмы, которые помогут привлекать отечественный частный капитал. Глава России ждет «обстоятельные предложения» от Минфина и Банка России. На фоне заявлений Владимира Путина — акции компаний выросли. Например, расписки Ozon Holdings на Московской бирже прибавили 11,95% — до 1194 рублей за штуку, а акции «Яндекса» подорожали на 3,7% — до 1700 рублей за одну.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x