Производители сланцевого газа из США отказались нарастить поставки в ЕС

spg Бизнес

Компании по добыче сланцевого газа и сланцевой нефти из США предупредили, что не смогут нарастить поставки в Европу этой зимой. Их слова приводит газета Financial Times. По информации газеты, мощности по добыче этих ресурсов в США уже находятся на пределе.

«Не похоже, чтобы США могли накачать больше… Помощи не будет. Ни со стороны производителей газа, ни со стороны производителей нефти»,— сказал Уил Вэн Ло, глава группы прямых инвестиций Quantum Energy Partners. Такой же позиции придерживается Скотт Шеффилд, исполнительный директор нефтяной компании Pioneer Natural Resources (один из крупнейших производителей нефти в США). «Мы не открываем новые буровые установки, и я не вижу, чтобы кто-то еще это делал»,— сказал он.

Сланцевые разработки позволили США стать одним из крупнейших в мире экспортеров нефти. До пандемии коронавируса в США добывали 13 млн б/с, или 10% от мировых поставок. На фоне пандемии объемы добычи снизились, и только на прошлой неделе они вернулись на уровень 12,1 млн б/с.

14 сентября международное энергетическое агентство сообщило, что продажи нефти из России могут упасть почти на 20% после установления предельных цен. После этого цены на нефть марки Brent выросли на %1 — до $94 за баррель. До конца 2022 года США планируют увеличить добычу нефти на 1,1 млн б/с. Наращивать добычу энергетические компании США призывал министр энергетики Дженнифер Грэнхолм.

Однако, по мнению исполнительного директора инвестиционной компании Kimmeridge Energy Бена Делла, слова которого приводит газета, предприниматели, вкладывающиеся в нефтегазовые компании, не хотят увеличивать добычу сырья, предпочитая политику «меньше производства, больше прибыли». Глава частной буровой компании Greenlake Energy Ventures Мэтт Галлахер отметил, что наращивание производства американскими компаниями не изменит ситуацию в ближайшем будущем.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x