14:46, 20 апреля 2022

Продажи автомобилей в Европе упали на 19%

prodaji-auto-upaly Бизнес

Продажи автомобилей в Европе падают девятый месяц подряд, так как война в Украине еще больше наносит ущерб цепочкам поставок и подстегивает рекордную инфляцию, которая рискует подорвать спрос, как только дефицит уменьшится.

Европейская ассоциация автопроизводителей сообщила в среду, что регистрация новых автомобилей в Европе упала на 19% в марте до 1,13 млн автомобилей из-за нехватки полупроводников и других компонентов. Месяц завершился разочаровывающим началом года, что привело к падению на 11% в первом квартале.

Из за санкций предпринятых как ЕС так и Вашинктоном, Volkswagen AG и BMW временно остановить производство. Автопроизводители также начали отказываться от ожиданий повышения доступности полупроводников.

По словам прогнозиста LMC Automotive, в то время как спрос по-прежнему превышает предложение, рекордная инфляция в еврозоне может начать влиять на решения о покупке.

Ожидается, что продажи в Европе в этом году почти не увеличатся, поскольку инфляция, вероятно, снизит базовый спрос, говорится в отчете LMC Automotive. Прогнозист снизил свою оценку роста в Западной Европе до 0,4%, ожидая, что поставки составят всего 10,63 млн, что намного ниже отметки в 14 млн, которую отрасль преодолевала до пандемии.

Потребительские цены в еврозоне в марте выросли до рекордных 7,5% по сравнению с прошлым годом, превысив прогнозы и поднявшись с 5,9% в феврале.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x