Прибыль Hyundai выросла на 59% по итогам квартала

Бизнес

Корейский автоконцерн Hyundai завершил второй квартал с чистой прибылью в размере 2,8 трлн вон ($2,13 млрд), что на 59% выше показателя прошлого года. Кроме того, это лучший квартальный показатель для компании за последние восемь лет.

Квартальная прибыль Hyundai оказалась заметно лучше прогнозов аналитиков, опрошенных Refinitiv. Они ожидали, что компания завершит квартал с показателем прибыли 2,2 трлн вон. Однако акции компании по итогам дня 21 июля вернулись к ценовому уровню на момент закрытия торгов вчера, 20 июля.

Выручка от продаж по итогам квартала выросла на 18,8%, до 36 трлн вон ($27,4 млрд).

Как отмечают аналитики, хорошие результаты стали возможны благодаря тому, что компания решила проблему нехватки микрочипов. Это позволило концерну возобновить сверхурочные смены и смены по выходным на заводах в Южной Корее, компенсировав таким образом потери, вызванные общенациональной забастовкой дальнобойщиков в июне. «После почти двухлетнего дефицита чипов автопроизводители, включая Hyundai, получают достаточно чипов, чтобы вывести производство почти на полную мощность»,— цитирует Nikkei аналитика Eugene Investment & Securities Ли Чжэ Иля.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x