Представитель «Газпрома» Куприянов назначен главой совета директоров «ВКонтакте»

vk-kupriyanov Бизнес

Начальник департамента ПАО «Газпром», пресс-секретарь председателя правления «Газпрома» Сергей Куприянов назначен председателем совета директоров ВК, говорится в сообщении компании.

«VK Company Limited сообщает об изменениях в составе Совета директоров и назначении Председателя Правления. Председателем Совета директоров компании назначен Сергей Куприянов. Вошел в состав Совета 14 декабря 2021 года в качестве неисполнительного Сергей Куприянов является пресс-секретарем Председателя Правления ПАО «Газпром» с 2003 года, а также начальником департамента ПАО «Газпром» с 2019 года», — говорится в сообщении.

Мария Зыбина, исполнительный вице-президент Газпромбанка, назначена на должность неисполнительного директора совета директоров ВК. «Она является исполнительным вице-президентом Газпромбанка, отвечает за управление цифровыми активами. Мария работает в финансовой сфере более 20 лет», — уточнил ВК.

11 мая соучредитель ВКонтакте Дмитрий Гришин ушел с поста председателя совета директоров и неисполнительного директора компании.

ВКонтакте, ранее известная как Mail.ru Group, — российская интернет-компания. Ежемесячно сайты ВКонтакте посещают примерно 86% российских интернет-пользователей, и компания входит в пятерку крупнейших интернет-компаний по общему количеству просмотренных страниц. В октябре 2021 года Mail.ru Group была переименована в ВКонтакте в честь своего самого популярного объекта (социальной сети ВКонтакте).

Акционерами VK являются: MF Technologies (4,8% экономической и 57,3% голосующих акций), Prosus (25,7% и 12,3%), Alibaba (9,5% и 4,5%), Tencent (7% и 3,3%). «Согаз» и «Газпром-медиахолдинг» владеют по 45% в «МФ Технологии», а «Ростех» — по 10%.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x