Правительство Грузии выкупило акции «Боржоми» у российских владельцев

borjomy Бизнес

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил на заседании правительства в понедельник , что правительство Грузии станет совладельцем культового бренда минеральной воды «Боржоми», приобретя акции у ее российских владельцев, находящихся под санкциями .

«Боржоми», один из самых узнаваемых брендов Грузии, с 2013 года принадлежал российской «Альфа-групп». «Альфа» попала под западные санкции, что вынудило IDS Borjomi International приостановить производство из-за финансовых трудностей.

На заседании правительства IDS Borjomi сообщила, что «Альфа» безвозмездно передаст 7,73% акций компании правительству Грузии, сообщает новостной сайт Agenda.ge.

Альфа-групп перестанет быть контролирующим акционером после сделки.

Компания также заявила, что количество акционеров в ее совете директоров будет сокращено с восьми до двух, а председателем совета будет представитель правительства.

Гарибашвили сказал, что сделка была согласована с международными партнерами Грузии и в ходе консультаций с британскими регулирующими органами.

Он также пообещал решить текущие проблемы между компанией и примерно 400 рабочими завода «Боржоми», которые объявили забастовку в мае из-за заявлений о невыплате им зарплаты и о незаконном увольнении 50 коллег.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x