03.11.2023

Появилась информация о новом кризисе в Европе, связанном с Украиной

В Европе недавно возник новый «всплеск» депрессии среди населения, который связывается с ситуацией на Украине и пандемией COVID-19. Об этом сообщает портал Interia, ссылаясь на данные Польского института экономики (PIE).

Согласно опубликованной статье, депрессия и тревожность стали практически эпидемией в современной Европе. Экономисты сейчас пытаются перевести эту, казалось бы, индивидуальную проблему в реальные экономические потери для стран Европейского Союза (ЕС). По данным PIE, 62 процента респондентов в Евросоюзе сообщили о негативном влиянии конфликта на Украине и пандемии на свое психическое здоровье. Эти депрессии и психические расстройства можно измерить и в экономическом аспекте.

«В 27 странах ЕС и Великобритании общий экономический ущерб от проблем с психическим здоровьем превышает 4,2 процента ВВП, что составляет более 600 миллиардов евро. Согласно PIE, более трети этих расходов связаны с уменьшением занятости и производительностью труда», — говорится в статье.

Однако представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) утверждают, что каждый доллар, потраченный на лечение депрессии, возвращается в четырехкратном размере благодаря увеличению трудоспособности граждан.

Ранее в США сравнили ситуацию в мировой экономике с разрушением поезда. С таким мнением выступил бывший старший экономист по международным вопросам в Совете экономических консультантов Соединенных Штатов — Нуриэль Рубини.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами