Популярность мультимодальных маршрутов «поезд+автобус» выросла вдвое

Бизнес

Более 60 тыс. пассажиров воспользовались комбинированными маршрутами АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») с начала года. Это в два раза превышает результаты аналогичного периода прошлого года.

Только летом 2022 года комбинированные маршруты выбрали более 50 тыс. пассажиров. Особой популярностью пользовались перевозки на курорты Краснодарского края и Ставрополья.

Среди туристов также были востребованы маршруты, организованные АНО «Единая транспортная дирекция», в том числе на курорты Калининградской области и Северного Кавказа. В связи с популярностью комбинированных перевозок до населенных пунктов Приэльбрусья и Карачаево-Черкесии АНО «ЕТД» приняло решение продлить их работу до 15 апреля 2023 года.

Желающие отдохнуть на курортах Приэльбрусья могут с комфортом добраться на любом поезде дальнего следования до станции Минеральные Воды, а затем пересесть на автобус до населенных пунктов Нейтрино, Эльбрус, Тегенекли, Байдаево, Иткол, Чегет, Терскол и Азау.

Комбинированные маршруты до курортов Карачаево-Черкессии предусматривают поездку на поезде дальнего следования до Невинномысска, а далее – на комфортабельных автобусах: Невинномысск – Черкесск – Карачаевск – Домбай и Невинномысск – Черкесск – Архыз – Романтик.

Расписание автобусов состыковано с графиком поездов дальнего следования. Приобрести единый билет для поездок на поезде и автобусе в рамках одного маршрута можно в железнодорожных кассах, на официальном сайте ОАО «РЖД» и с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам». Для этого нужно указать начальный и конечный пункты маршрута. В рамках одного заказа пассажиру оформляется билет на поезд и талон на проезд в автобусе.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x